https://vk.ru/wall-225977281_17423
По поводу Места и Реквизита.
Я живу в однушке с двумя дочками и двумя собаками))))) Это к вопросу о том, что реквизит занимает много места, и хранить его негде.
Неправильная постановка вопроса.
На самом деле вопрос звучит так: ты хочешь ставить и снимать/рисовать натюрморты?
Интересно тебе?
Если да, то ничего тебя не остановит.
По своему опыту я бы отметила пару важных моментов в начале пути.
1.
Меня мучили опасения: что я буду делать с покупаемым барахлом, если мне это вскоре надоест?
Мучил он меня мучил, до тех пор, пока я не придумала следующее объяснение: те деньги, которые я трачу на вазочки/тарелочки, это я трачу на свое удовольствие.
Кто-то вещи себе покупает, к косметологу и на массаж ходит, а я покупаю реквизит.
И у меня получается еще и круче, потому что реквизит многоразового использования)))) И если вдруг мне надоест - выброшу или раздам: свое удовольствие я уже получила!
2.
Через некоторое время я поняла, что у меня все горизонтальные поверхности заняты.
Я пробовала убирать предметы в шкафы, но, внезапно оказалось, что если предмет убран в шкаф, то из сознания он тоже убран.
Т.е. хочешь напрочь про что-то забыть - убери в шкаф с дверцей.
Поэтому нужен был открытый стеллаж, который бы просматривался со всех сторон.
А это уже прямо серьезный шаг!
Ну, типа как жениться)))) - это уже сказать самой себе, что у тебя не хиханьки, а «все серьезно».
Стеллаж занимает место, а это значит, что нужна перестановка в квартире.
Перестановка в квартире - это изменения.
Ни один человек не любит изменений.
И чем тревожней человек, тем сложнее ему на изменения идти.
Но, в этом деле есть противовес: фанатизм и интерес))) Помните, я в прошлом посте писала - для бешеной собаки семь верст не крюк.
Много лет назад мой тогдашний муж запретил мне купить письменный стол, потому что он «не вписывался в интерьер».
И сейчас я решила, что творчество мне дороже, чем «интерьер».
Конечно, хорошо бы и то и другое, но если выбирать, то фиг с ним, с интерьером: от творчества я получаю удовольствия больше, чем от созерцания пустых, аккуратно стоящих, тщательно протертых от пыли, полок.
Поэтому вопрос с местом можно всегда решить, вопрос - какой ценой?
Достаточно ли у вас интереса и фанатизма, чтобы эти изменения выбрать?
P.S: Кстати, вопрос с письменным столом я тогда тоже решила: сделала себе рабочее место в шкафу в прихожей.
Даже лучше получилось: закрыл шкаф и не видно ничего, и ребенок не залезет)))
Работа старая, июнь 2024 г., почти весь реквизит - съедобный)))